Sunday, Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday, Saturday, 11-25-2006
昨日はサンクスギヴィングだった。いきなり木曜日がお休みというのがうれしい。でも小山家では特に何もない。去年のクリスマスに七面鳥の 丸焼き をしてから、また次の機会を伺っていたんだけど、七面鳥っていまいちおいしくないから、次はチキンで、ということになっていた。で、どうせだったら、サムゲタン(参鶏湯)ということになった。
最近、まりが韓国人の友達からいろいろ韓国料理を教わっている。いろいろおいしくてうれしい。という訳で、小山家のサンクスギヴィングはサムゲタンだった。
今日は仕事。サンクスギヴィング明けの金曜日に仕事に来るのは初めてだ。でもいろいろたまっているのでしょうがない。この、もういい加減、時間かけすぎじゃないか、というプロジェクトを何とか終わらせた。夏から僕の机の上にあったものだ。予想に反して、いろいろ難しかったのだ。ま、ひとまず落ち着いた。「大至急」マークがついている仕事はこれで残り2つになった。